Cinqueterre, uma parte áspera da costa na Riviera italiana, na Liguria, compreende cinco aldeias: Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore. O litoral, as cinco aldeias, e as encostas circundantes fazem parte do Parque Nacional Cinqueterre, nomeada pela Unesco como patrimônio mundial. Conhecida por sua beleza, durante séculos, as construções tem seus terraços sobre a paisagem acidentada e íngreme, acima dos penhascos com vista para o mar.
Parte do seu charme é a falta de modernismo. Caminhos, trens e barcos ligam as aldeias, e os caminhos para carros são muito estreitos. Mesmo assim, é um destino turístico muito popular. Entre Riomaggiore e Monterosso, o trem ocasionalmente emerge do túnel ao longo do caminho e há relances rápidos do Mediterrâneo. As trilhas que ligam as aldeias serpeteiam entre olivais e vinhas e, apesar de áspero para caminhadas, oferece a melhor vista sobre a baía.
A trilha conhecida como Sentiero Azzurro conecta os cinco aldeias. A trilha de Riomaggiore a Manarola é chamada de Via Dell'Amore; e o trecho de Manarola a Corniglia termina com uma subida de 370 degraus. A área natural e marinha é protegida pelo governo que preserva o equlibrio ecológico da região, protegendo as paisagens.
Volastra é uma quieta vila perto de Cinqueterre que proporciona lindas paisagens da costa através do alto de seus vinhedos. De difícil acesso, seus 200 residentes se dedicam à produção de uvas. A Igreja de Nossa Senhora da Saúde sauda os viajantes que encontram ali uma paisagem única no mundo. Com sua estrutura típica, vielas estreitas chamadas de Carugi, portais de pedra gravados com data de sua antiga origem, Volastra se debruça sobre o mar sobre um penhasco.
Devido a localização no Mediterrâneo, o marisco é abundante na culinária local. Anchovas de Monterosso são uma das especialidades locais que tem Denominação de Origem Protegida, um estatuto da União Europeia. As montanhas de Cinqueterre são como terraços utilizados para cultivar uvas e azeitonas.
A região da Liguria é conhecida por seu famoso Pesto feito com o manjericão local. Muito comum para lanches é a Farinata, um lanche típico encontrado em padarias e pizzarias, que é tipo uma panqueca crocante e saborosa. Os vinhos de Cinqueterre são famosos assim como a Grappa, uma aguardente, e o Limoncelo, um licor aromatizado de limão italiano.
Ciao il mio caro maestro, si pubblicano sempre i materiali eccellente. Non vedo l'ora per voi di nuovo qui in Italia, per essere in grado di condividere la vostra gioia e tenerezza.
ResponderExcluirBaci.
Franca